Mitarbeiten im CVJM Jöllenbeck

Die Angebote des CVJM Jöllenbeck werden überwiegend von ehrenamtlichen Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen durchgeführt. Viele von ihnen haben langjährige Erfahrung in der Praxis sowie Kurse besucht, um ihre Gaben zu erkennen und Fähigkeiten auszubauen.

Alle Ehrenamtlichen treffen sich einmal im Monat in dem Mitarbeiterkreis. Hier steht der Austausch, tiefere Beschäftigung mit einem Thema, Gemeinschaft und Gebet im Fokus.

Junge Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen, die gerade die ersten Erfahrungen sammeln, heißen bei uns Teamer. Sie helfen in einer Gruppe mit und haben Zeit zu testen, ob dies der richtige Platz ist. Gleichzeitig besuchen sie, aber auch alle anderen Interessierten – auch nicht Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen -, das Teamerjahr. Hier stehen die Basics des christlichen Glaubens, die eigene Identität und Gaben sowie praktische Tipps für eine Gruppenstunde, im Zentrum.